Selamat datang di choliknf1998.blogspot.com, blog ini pindahan dari choeliknf75.blogspot.com

Kamis, 18 Oktober 2012

5 Kondisi Fisik yang Diwariskan Oleh Orang Tua

5 Kondisi Fisik yang Diwariskan Oleh Orang Tua | Ngakmandi.blogspot.com
Ilustrasi serangan jantung.
Tidak ada manusia yang sempurna, kalimat tersebut kerap kali diucapkan. Seperti halnya pada fisik manusia. Memang tidak bisa menyalahkan sepenuhnya orang tua kita akan kemalangan fisik yang kita punya. Namun, tidak dapat dielakkan jika kurang idealnya fisik yang kita miliki dipengaruhi gen yang diturunkan oleh mereka. Beberapa kondisi fisik yang kurang ideal yang diturunkan oleh orang tua kita:

1. Kebotakan
Para ilmuwan mengatakan jika masalah kebotakan pada laki-laki merupakan warisan dari ayah mereka. Memang, belum ada penjelasan lebih mendalam soal kebotakan yang menimpa sebagian pria. Namun, masalah keturunan diyakini salah satu faktor yang mempengaruhinya. Masalah kebotakan cenderung dipengaruhi oleh beberapa gen dari salah satu orang tua, atau pun kedua orang tua kita.

2. Intoleransi Laktosa
Mereka yang tidak bisa mencerna gula alami dalam susu dan produk makanan sehari-hari lainnya, dikatakan sebagai laktosa intoleran. Kelainan ini sulit dihindarkan karena diwarisi dari nenek moyang dan orang tua mereka.

Prevelansi terendah yakni di pada orang-orang keturunan Eropa Barat Laut, sementara yang tertinggi terdapat di Asia dan Indian Amerika. Ini berkaitan dengan pergeseran masalah mata pencaharian pada zaman dahulu dari pertanian ke pemerahan susu pada 10.000 tahun yang lalu. Masyarakat yang tinggal di daerah peternakan sapi perah berkembang untuk mengembangkan toleransi terhadap laktosa.

3. Jerawat
Para ilmuwan tidak meyakini sepenuhnya jika jerawat hanya disebabkan oleh kelebihan produksi minyak kulit alami, sel-sel kulit mati, kontak dengan hal-hal berminyak, ditambah penumpukan bakteri. Stres dan hormon juga memainkan peran penting sebagai penyebabnya.

Mayo Clinic mengungkapkan, makanan berminyak dan kulit kotor yang kerap kali dijadikan penyebab utama jerawat hanyalah mitos belaka. "Jika orang tua Anda memiliki jerawat, Anda cenderung untuk mengembangkannya juga".

4. Buta Warna
Gen untuk reseptor mata, warna merah, dan hijau, letaknya saling berdekatan satu sama lain pada kromosom X. Pria hanya memiliki satu kromosom X yang mereka warisi dari ibu mereka, sementara wanita memiliki dua. Dengan demikian, wanita memiliki gen baik akan mengimbangi salah satu gen yang cacat. 99 persen kasus buta warna disebabkan karena mereka tidak dapat membedakan warna merah dan warna hijau.Masalah buta warna melanda sepuluh persen pria, sementara kurang dari satu persen wanita yang mengalaminya. Pada pria masalah kebutaan warna ini langsung diwariskan, inilah yang menyebabkan mengapa pria lebih rentan.

5. Penyakit jantung
Jam kerja panjang menjadi salah satu faktor stres yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. Menurut National Heart Lung dan Blood Institute, AS, merokok, diet buruk dan kurang olahraga merupakan cara yang pasti meningkatkan potensi terkena serangan jantung. 

Tetapi faktor keturunan memainkan peran yang kuat. Memiliki riwayat keluarga penyakit jantung dini adalah salah satu faktor risiko utama.
Sumber : NationalGeographic.co.id

4 Cara Mengungkapkan "I Love You" Tanpa Harus Mengatakannya

4 Cara Mengungkapkan "I Love You" Tanpa Harus Mengatakannya | Choliknf1998.blogspot.com

Tidak jarang orang yang merasa sulit mengungkapkan perasaannya lewat kata-kata layaknya banyak pasangan romantis. Mungkin Anda salah satunya. Pada dasarnya menciptakan romantisme tidak harus dengan kata-kata mesra, bisa juga lewat tindakan yang menyentuh hati pasangan Anda. Bahkan dengan menerapkannya, Anda tidak kalah mesra dengan para pasangan lain lho.

1. Tersenyum atau tertawa

Mungkin Anda sudah puluhan kali mendengar cerita yang sama dari pasangan Anda. Tetap tertawa maupun tersenyum dengan guyonan pasangan Anda bisa menjadi satu bentuk ungkapan perasaan bahwa Anda sangat menghargai keberadaannya.

2. Ikut melakukan apa yang dia sukai

Tidak ada yang lebih berharga selain dukungan. Bila Anda mulai ikut menyukai hal yang dia sukai seperti pergi nonton bola bersama atau mencuci mobil kesayangan Anda berdua yang biasanya hanya dia yang selalu melakukannya sendiri. Ia akan merasa dihargai seolah Anda ingin melakukan banyak hal bersamanya.

3. Menghilangkan trauma

Bantu pasangan Anda untuk menghilangkan trauma yang mungkin ia miliki saat kecil. Anda tidak harus memaksanya untuk berani, namun Anda bisa menjadi pendengarnya dan memberikan pelukan. Sebodoh apapun kelihatannya trauma yang dimiliki seseorang, hal tersebut bisa menjadi nyeri psikologis yang besar bagi orang tersebut. Dan menerima keadaan mereka membuat mereka merasa dicintai.

4. Jangan remehkan hal-hal kecil

Ucapkan terima kasih, katakan maaf, beri semangat dan tanamkan kepercayaan. Hal-hal seperti ini sering kita lupakan karena begitu mencintai pasangan kita. Semangat yang Anda berikan juga harus diimbangi dengan kepercayaan kepadanya. Dengan begitu dia akan merasa tidak salah memilih Anda sebagai pasangannya karena Anda begitu mencintainya.

Dengan melakukan beberapa hal di atas, mungkin Anda akan mulai terbiasa untuk mengutarakan perasaan Anda lewat kata-kata. Tentu saja pasangan juga butuh mendengarkan langsung dari mulut Anda. Jadi sekalipun sudah mencoba tips di atas, mulailah belajar mengungkapkan perasaan dengan jujur dan berani, Ladies. Pasangan Anda pasti akan menghargai setiap usaha Anda untuk mencintai dan mengutarakan sinta padanya. Dengan begitu, hidup Anda dan pasangan rasanya masih seperti saat pacaran. Worth to try and good luck.

Jenis Camilan yang Bisa Menyebabkan Bad Mood

Jenis Camilan yang Bisa Menyebabkan Bad Mood | Choliknf1998.blogspot.com
Keripik kentang.
Makanan dapat mempengaruhi suasana hati kita. Tanpa disadari ternyata banyak makanan yang kita konsumsi yang bisa membuat merusak suasana hati. Tapi tak hanya merusak suasana hati, makanan yang kita konsumsi sehari-hari ternyata juga tak mengandung nutrisi penting yang dibutuhkan serta mineral dan lemak baik.
Bahkan makanan yang kita konsumsi justru lebih banyak mengandung kadar gula yang tinggi dan lemak berbahaya. Kandungan tersebut membuat mereka yang mengonsumsinya rentan depresi.
Menurut pengarang buku The Happiness Diet, Drew Ramsey, MD, tingkat stres pada kehidupan modern membuat kita justru lebih mudah mengonsumsi makanan yang mengundang depresi dengan kadar gula serta lemak berbahaya tersebut.
Berikut makanan yang dapat merusak suasana hati alias mengundang depresi seperti dipaparkan Ramsey dalam buku The Happiness Diet:
1. Potato Chips (keripik kentang)
2. Soda
3. Margarin
4. Kuaci
5. Bagel (kue yang terbuat dari tepung terigu dan ragi)
6. Kacang kulit
7. Ubi-ubian.
Sumber : InfoJKT.com

Ketika Pacar Naksir Sahabat

Ketika Pacar Naksir Sahabat | Choliknf1998.blogspot.com
Ilustrasi cinta segitiga.
Teman "makan" teman, kadang terjadi dalam persahabatan. Si Dia sering bertemu dengan sahabat, dilanjutkan dengan saling curhat, bisa menjadi pemicu kekasih jatuh cinta pada sahabat.
Baru-baru ini, psikolog Steven Most dan timnya dari University of Delaware, Amerika, mengungkapkan kalau semakin hari perempuan makin mudah cemburu dengan kekasihnya. Dari 300 responden, 40 persen di antaranya kerap lebih cemburu dengan sahabat perempuannya sendiri.
Steven Most menyarankan kita untuk melacak "jejak hati" si Dia sebelum menuduh dia sudah berselingkuh hati dengan sahabat. Ini tujuh tanda yang bisa menunjukkan kalau dia memang ada hati dengan sahabat:
Situasi 1: Dia nyambung banget waktu ngobrol dengan sahabat. Tapi di belakang, dia sering memberi penilaian negatif, khususnya soal fisik. Padahal kalau kita pikir dan lihat tidak ada yang salah tuh dengan penampilannya. Misalnya, sebut saja nama sahabat kita A, si dia sering komentar, "Si A kalau pakai baju suka saltum yah," atau, "Ih, aku enggak suka perempuan berambut pendek."
Arti: sebagian besar ketidaksukaan pria pada teman perempuan biasanya bukan pada fisik, melainkan sikap. Bila memang tidak suka, mereka pasti lebih memilih untuk jaga jarak dan bukan makin akrab. Kalau kejadiannya seperti situasi ini, bisa jadi ini memang triknya supaya Anda tidak cemburu atau curiga kalau ia memendam rasa.
Situasi 2: Bisa juga kebalikannya. Ia sangat mengagumi sahabat kita, baik penampilan atau sikap, walau tak menyebutkan nama. Pokoknya, apa pun perubahan pada diri si sahabat, dia ngeh banget. Misalnya, "Si A habis potong rambut ya,""Kok, sekarang dia kurusan, jadi tambah manis".
Arti: Kagum itu biasa. Tapi kalau rasa kagumnya terhadap sahabat mulai berlebihan, artinya ia memang tertarik.
Situasi 3: Si Dia sering berhubungan dengan sahabat lewat SMS atau telepon dengan alasan silaturahmi tapi sering curhat, atau minta pendapat.
Arti: Sekecil apa pun, hubungan yg terjadi antara dia dengan sahabat kita, sebagai kekasih yang baik harusnya ia terbuka. Bila ada yang ditutup-tutupi apalagi sampai kepergok mengajak sahabat kita jalan bareng, ini harus segera diklarifikasi.
Situasi 4: Si Dia mulai menunjukkan kontak fisik dengan sahabat. Misalnya, spontan mengusap kepalanya. Memegang punggungnya saat memberi jalan, kontak mata lebih dari lima detik, dan pastinya ada "sinyal" lebih yang ia berikan.
Arti: Pria sangat menjaga kontak fisik kecuali ia punya "perasaan" lebih. Apalagi kontak mata dengan perempuan lain di depan kekasihnya. Itu pertanda kalau ia mulai tak menghargai keberadaan kita.
Situasi 5: Perhatian lebih. Tiba-tiba saja ia sering menanyakan kabar sahabat. Kalau biasanya ia malas mengantar teman-teman yang lain, khusus untuk sahabat kita yang satu itu ia mendadak peduli, dan kalau Anda berdua berencana pergi akhir pekan, si Dia sering bilang, "Ajak si A juga ya."
Arti: Jangan-jangan keberadaan dia di sisinya menjadi penting. Waktunya waspada.
Situasi 6: Salah panggil nama. Harusnya, "Ini baguskan sayang," jadi "Ini bagus kan (nama sahabat kita)."
Arti: Pikiran dan hatinya mulai terbagi.
Situasi 7: Peduli dengan status dan mulai memberi penilaian kepada pacarnya sahabat kita itu. Misalnya "Aku enggak suka dengan pacarnya si A," atau "Kok seleranya si A gitu ya." Arti: Ia mulai cemburu. Kalau kata orang cemburu tanda cinta.
Sumber : Tribunnews.com

Ini Alasan BlackBerry Tidak Adopsi Android

Ini Alasan BlackBerry Tidak Adopsi Android | Choliknf1998.blogspot.com
CEO Research in Motion (RIM) Thorsten Heins memamerkan fitur-fitur baru BlackBerry 10 di konferensi BlackBerry Jam 2012 di San Jose, AS, pada 25 September 2012. 

CEO Research In Motion (RIM) Thorsten Heins , sangat optimistis terhadap sistem operasi terbaru mereka, BlackBerry 10. Sistem operasi tersebut memang digadang-gadang mampu menyelamatkan RIM dari masa keterpurukan.

Optimisme terhadap sistem operasi ini juga yang membuat RIM akhirnya menolak niat untuk menggunakan platform lain, seperti Android, di perangkatnya.

"Kami akhirnya memilih untuk tidak menggunakan Android atau platform lainnya karena kami tahu kalau platform QNX (BB 10 dibangun menggunakan platform QNX) dengan kemampuan multi-threaded real time multitasking, kami dapat (menciptakan) pengalaman yang berbeda, kami dapat membangun platform yang berbeda yang sangat ditunggu-tunggu oleh pasar," kata Thorsten Heins, CEO RIM, seperti dikutip dari Cnet.

Heins juga menjelaskan kalau BlackBerry 10 bisa menjadi tambahan pilihan bagi para konsumen.

"Saat ini, telah terjadi duopoly. Hanya ada Android, dan Android sama dengan Samsung saat ini dan Apple. Tetapi, konsumen menginginkan pilihan, operator butuh pilihan, dan kami akan menyediakan pilihan yang cukup baik pada kuartal pertama tahun 2013," jelas Heins.

Saat ini, spesifikasi yang tinggi merupakan salah satu alasan di balik keputusan seseorang dalam membeli smartphone. Heins secara terang-terangan menyatakan tidak akan mengikuti tren tersebut. Heins pun menganalogikan masalah tersebut seperti perlombaan mobil.

"Kami tidak dalam perlombaan spesifikasi, kami tidak seperti (mobil) 6 silinder yang lebih baik dari 4 silinder, kita sedang dalam perlombaan pengalaman (penggunaan), sangat menyenangkan "mengendarai" BlackBerry," ujar Heins. Heins lebih ingin RIM menggunakan spesifikasi yang dibutuhkan saja.

Hal tersebut bukan berarti BlackBerry tidak memiliki fitur-fitur teranyar. Standar resolusi layar BB10 akan sebesar 1280 x 768, lebih besar dari iPhone 5. Perusahaan asal Kanada tersebut juga telah memasukkan teknologi kamera yang lebih baik dari generasi sebelumnya.

Sumber : TribunJogja.com

Dicabuti, Uban Malah Bertambah Banyak?

Dicabuti, Uban Malah Bertambah Banyak? | Choliknf1998.blogspot.com
Saat usia Anda bertambah, rambut putih, atau biasa disebut uban, biasanya muncul. Hal ini tak jarang membuat orang gatal dan ingin mencabutinya, namun benarkah hal ini justru memicu tumbuhnya uban yang semakin banyak?

Banyak mitos yang berkembang seputar masalah kecantikan. Tak sedikit pula yang membahas tentang rambut, misalnya saja uban. Tumbuhnya rambut putih ini, kerap kali menganggu penampilan dan berusaha dihilangkan dengan cara dicabut. Mitos yang berkembang, hal ini justru membuat pertumbuhan rambut putih semakin banyak.

“Jumlah folikel rambut tak dapat bertambah, (mencabuti) rambut putih juga tak akan membuat rambut di sekitarnya menjadi putih,” tutur Elizabeth Cunnane Phillips, seorang thricologist (ahli perawatan rambut dan kulit kepala) di New York.

Menurut Sandra Gilman yang juga berprofesi sebagai thricologist, kemungkinan dua rambut putih tumbuh dalam satu tempat, satu-satunya karena dua folikel menjadi satu. “Hal ini mungkin saja terjadi, namun bukanlah karena mencabuti rambut,” tambahnya.

Lantas, adakah manfaat dari mencabut rambut putih?

“Tak ada manfaat dari mencabuti rambut putih. Bila Anda memang ingin menghilangkannya, potonglah rambut Anda,” ungkap Phillips.

Pencabutan akan melukai folikel, apalagi bila dilakukan secara berulang-ulang. “Rambut alis yang dicabuti saja terkadang tidak tumbuh lagi. Pencabutan berulang pada rambut putih, bukan tidak mungkin menyebabkan kebotakan,” tutupnya, seperti dikutip Huffington Post.
Sumber : Okezone

8 Tips Move On

8 Tips Move On | Choliknf1998.blogspot.com 
Hubungan Anda berakhir. Seiring berjalannya waktu, Anda perlahan akan mengerti mengapa itu semua terjadi. Tapi sekarang, sepertinya putus cinta akan membuat hidup kehilangannya semua hal yang baik dalam hidup, kehilangan cahaya, dan itu tentu saja tidak baik bagi diri Anda sendiri.

Kekasih sudah pergi dan semuanya berubah. Perubahan tak berarti hidup Anda berakhir bukan? Teruskan hidup agar Anda bisa mengisinya dengan momen spektakuler yang bisa membantu Anda bangkit dari perpisahan yang menyakitkan.

Yang paling penting dan sangat relevan dengan zaman ini adalah jangan mencari tahu apa pun tentang mantan melalui facebook. Mungkin ini cukup sulit. Banyak cara yang bisa digunakan untuk bertahan. Tapi, menurut seorang dokter, mencari informasi tentang mantan di dunia maya tak akan membawa hal baik. Aktivitas itu sama sekali tidak menolong Anda mendamaikan pikiran Anda. Sebaliknya, justru menambah kekhawatiran dan rasa sakit.

Lalu, bagaimana mengatasinya? Bagaimana agar anda bisa move on? Genius Beauty memberi delapan tips untuk bangkit dari keterpurukan.

1. Kunjungi tempat karaoke bersama teman-teman. Jangan pedulikan bagaimana suaramu, yakin saja untuk mengambil mikropon dan menyanyikan lagu-lagu berteman kebahagiaan.

2. Mulailah mengunjungi tempat fitnes. Aktivitas fisik akan sangat membantu untuk membangun suasana hati. Apalagi kegiatan ini bisa menyehatkan tubuh.

3. Ikuti kursus bahasa asing atau kesenian. Di tengah kegalauan, Anda pasti butuh penyegaran. Mengikuti kursus bahasa asing dan kesenian bisa menyegarkan otak dan pikiran.

4. Jangan takut untuk berkencan dengan orang baru. Menghabiskan waktu untuk bersenang-senang akan sangat membantu pemulihan luka.

5. Perbaiki penampilan. Jangan pernah berpikir tak ada pacar tak perlu berdandan. Justru Anda harus terlihat lebih cantik dan segar dalam setiap kesempatan.

6. Hapus nomor mantan. Jika Anda belum melakukannya, lakukanlah sekarang juga! Hapus juga akun skype dan emailnya untuk mengantisipasi keinginan Anda untuk kembali menghubunginya.

7. Jangan takut mengunjungi tempat kenangan Anda dan Dia. Kau akan menyadari betapa nyamannya tempat itu tanpa dirinya.

8. Kunjungi tempat hiburan malam bersama teman-teman. Bersenang-senanglah untuk merayakan keberhasilan Anda melupakan sang mantan

Selamat mencoba!.

Sumber : Metrotvnews.com

Rabu, 17 Oktober 2012

Ini Dia Kolam Renang Paling Dalam di Dunia

Ini Dia Kolam Renang Paling Dalam di Dunia | Choliknf1998.blogspot.com 
Brussels - Sampai berapa meter kemampuan Anda menyelam saat berenang? Jika merasa sudah cukup andal, mungkin Anda harus mencoba berenang di Nemo 33, Belgia. Tempat ini punya kolam terdalam di dunia, 34,5 meter!

Kolam renang yang satu ini sangat tidak disarankan untuk Anda yang belum bisa berenang. Jelas saja, Nemo 33 bukanlah kolam renang yang biasa Anda temukan di tempat lainnya. Jika Chili punya kolam renang terbesar di dunia, maka Belgia punya kolam renang paling dalam di dunia di Brussels.

Tak tanggung-tanggung, kolam renang ini punya kedalaman 34,5 meter! Saking dalamnya, Nemo 33 sudah resmi tercatat namanya di Guinness Book of World Records, seperti yang DetikTravel lihat dari situs resminya, Selasa (16/10/2012).



Ini Dia Kolam Renang Paling Dalam di Dunia | Choliknf1998.blogspot.com 

Untuk bisa memenuhi kolam, diperlukan air sebanyak 660.500 galon atau sekitar 2,5 juta liter. Asyiknya, kolam ini memiliki pengatur suhu air. Jadi, saat musim dingin atau panas, air tetap stabil suhunya.

Eits, jangan asal berenang di Nemo 33, sebab Anda harus terlebih dahulu diberikan pengarahan. Kolam ini sebenarnya tidak seluruhnya sedalam 34,5 meter. Ada juga yang memiliki kedalaman hanya sekitar 5 meter saja. Tapi sudah jauh-jauh ke Belgia, kenapa tidak mencoba hal yang baru?

Untuk bisa menyelami titik terdalamnya, Anda harus mendaftarkan diri terlebih dahulu untuk mengikuti beberapa latihan dasar. Kemampuan diving seperti di laut sangat diperlukan di kolam ini. Sebab nantinya Anda akan mengenakan pakaian selam lengkap dengan kaca mata dan tabung oksigen.



Ini Dia Kolam Renang Paling Dalam di Dunia | Choliknf1998.blogspot.com
Adalah hal yang mustahil jika Anda bisa menyelam hingga ke tempat yang paling dalam tanpa alat-alat tersebut. Sudah beberapa orang yang ingin mencobanya, tapi selalu kehabisan napas di tengah jalan.

Selain atraksi mencoba menyentuh titik terdalamnya, Nemo 33 juga seru dijadikan tempat berenang bersama keluarga. Di beberapa kolam yang tidak terlalu dalam, Anda bisa menghabiskan waktu dengan bermain air. Bahkan, Nemo 33 menyediakan sepeda yang bisa Anda gunakan di dalam air. Tidak hanya itu, ada beberapa pengunjung yang memanfaatkan kolam ini sebagai tempat untuk menyatakan cinta. So sweet!

Jangan kaget jika setelah berenang di kolam ini, Anda cukup terkenal. Sebab selama berenang di Nemo 33, Anda akan diperhatikan oleh pengunjung lainnya dari dalam kafe. Di tempat makan dan bersantai tersebut, ada beberapa buah kaca transparan yang bisa menyaksikan aktivitas para perenang, karena kolam renang berada sejajar dengan kafe. Unik!

Sumber : DetikTravel

6 Tips Liburan untuk Menghilangkan Stress

img
Ilustrasi stress.
Tengah minggu, pekerjaan menumpuk dan bos Anda marah-marah. Mungkin Anda butuh liburan akhir pekan nanti. Ikuti kiat berikut, agar liburan nanti bisa menjadi obat stress Anda.

Liburan yang menyegarkan badan dan pikiran, pasti sangat diidamkan banyak orang. Tidak perlu jauh dan mahal, yang perlu adalah cara liburan yang benar agar waktu rehat ini optimal untuk meluruhkan semua ketegangan dalam diri Anda.

DetikTravel, Rabu (17/10/2012) menyusun 6 kiat liburan untuk menghilangkan stress:

1. Sendiri, berdua, atau ramai-ramai
Sebelum pergi liburan untuk menghilangkan stress, pertimbangkan dengan baik apakah akan pergi sendiri, berdua dengan teman atau pasangan, atau malah ramai-ramai dengan teman se-gank. Masing-masing punya kelebihan.

Pergi sendiri akan memberikan banyak waktu untuk Anda sendiri. Pergi berdua dengan pasangan bisa membakar kembali gairah asmara. Pergi ramai-ramai pasti bisa melakukan banyak hal seru. Yang mana yang paling bisa mengurangi stress Anda, itu yang dipilih.

2. Jangan bawa laptop
Tinggalkan laptop Anda di rumah, serius! Di situ terdapat semua pekerjaan yang menjadi beban pikiran Anda selama ini. Padahal, Anda sekarang sedang butuh tetirah.

Jangan sentuh laptop Anda, karena itu akan membuat pikiran selalu terngiang-ngiang dengan aneka beban kerja. Lebih baik, bawa saja buku bacaan favorit Anda. Otak Anda butuh istirahat juga, bukan?

3. Jangan sering pegang ponsel
Ponsel tetap perlu Anda bawa untuk berkomunikasi dan jaga-jaga. Hei! Tapi ini liburan bukan? Tidak perlulah Anda setiap saat mengecek setiap SMS, Blackberry Messenger, YM atau apa pun pesan yang masuk. Apalagi kalau itu adalah urusan kantor.

Periksalah ponsel secara berkala, balaslah ketika Anda rasa itu benar-benar penting. Ingat, prioritas dalam liburan adalah mencari ketenangan.

4. Lakukan hal yang Anda suka
Ini yang asyik! Untuk sebuah liburan yang mengobati stress, lakukanlah apapun yang paling Anda suka dan paling ingin Anda lakukan. Kalau mau diving, pergilah diving. Mau ke puncak Gunung Gede, segera siapkan ransel Anda. Atau, kalau hunting barang di suatu kota, segeralah pergi ke sana.

Seringkali Anda mengidamkan untuk melakukan suatu hal, namun kerap tertunda karena rutinitas kerja yang membebani. Keinginan yang terus terpendam itu, bisa menjadi obat stress jika tiba-tiba bisa Anda lakukan. Ada euforia di sana!

5. Manjakan tubuh Anda
Setiap hari bekerja, tubuh dan jiwa Anda lelah. Berangkat subuh, pulang malam. Badan Anda menjadi seperti mesin yang butuh istirahat dan pemulihan.

Manjakanlah tubuh Anda. Banyak destinasi liburan asyik yang punya tempat-tempat spa, mampirlah di sana. Beberapa tempat juga tersohor dengan pemandian air panasnya. Wah! Pasti asyik berendam dan membiarkan semua rasa penat itu luluh.

6. Cari waktu untuk sendiri
Ketika pergi bersama teman-teman dan pasangan, Anda tetap butuh waktu untuk menyendiri. Bukan apa-apa, ini saatnya mencari ketenangan suasana batin dan pikiran. Menyelinaplah pergi di pagi buta, sendirian saja.

Anda bisa berjalan pinggir pantai, melintasi pematang sawah, menyusuri kebun teh, atau blusukan ke pasar tradisional. Nikmati suasana itu sendirian, hiburlah batin dan otak Anda.

Ketika surya muncul, pejamkan mata, rasakan belaian hangat sang mentari mengusap lembut pipi Anda. Udara segar mengisi paru-paru. Biarkan alam semesta ini memindahkan semua energinya yang luar biasa ke tubuh Anda. Segar!

Ikutilah kiat-kiat ini. Semoga usai liburan, Anda akan menjadi seperti baterai yang terisi penuh, penuh dengan semangat, penuh dengan ide-ide cemerlang. Selamat tinggal stress!

Sumber : DetikTravel

Windows 7 vs Windows 8, Siapa Lebih Cepat?

Windows 7 vs Windows 8, Siapa Lebih Cepat? | Choliknf1998.blogspot.com
Sistem operasi Windows 8 memang masih belum resmi diluncurkan Microsoft. Namun hasil benchmark dari OS teranyar itu sudah wara-wiri di internet. Termasuk ketika dibandingkan dengan pendahulunya, Windows 7. Siapa yang menang?

Seperti dilansir Cnet, pengujian kedua OS tersebut dilakukan perangkat Dell XPS desktop yang dipersenjatai Intel Core i7 3,2 GHz, RAM DDR3 8 GB, sebuah kartu grafis 8400 GS dengan kapasitas memory 512 MB dan sebuah HDD berukuran 1 TB Western Digital.

Memang, pengujian masih dilakukan terhadap versi Windows 8 Release to Manufacture (RTM) yang dihadapkan dengan Windows 7 Service Pack 1 (SP 1). Ada dua kali pengujian yang dilakukan, dimana tes yang kedua sudah dilakukan update pada versi Windows 8 RTM. 

Pengujian pertama membandingkan kecepatan untuk menyelesaikan tantangan 'office performance'. Pada tes ini, Windows 8 dapat menyelesaikan tantangan dalam waktu rata-rata 370 detik, lebih cepat dibanding Windows 7 yang mengukir waktu 410 detik. Artinya, Windows 8 terbukti 10% lebih cepat dibandingkan dengan Windows 7 dalam tes ini.



Windows 7 vs Windows 8, Siapa Lebih Cepat? | Choliknf1998.blogspot.com 

Berlanjut ke tes kedua, dimana kedua versi OS diadu siapa yang lebih cepat 'hidup' saat dibangunkan dari kondisi 'wake from sleep'. Kedua versi Windows ini menunjukan hasil yang sama persis yaitu sekitar 17 detik.

Saat dilakukan tes selanjutnya yaitu multimedia multitasking dan iTunes decoding, Windows 8 mampu menyelesaikan tes beberapa detik lebih cepat yaitu sekitar 340 detik, sedangkan Windows 7 menyelesaikan tes ini dalam waktu 344 detik.

Untuk tes menggunakan cinebench, Windows 8 menunjukkan hasil yang lebih baik dari Windows 7 setelah dilakukan update.

Dari beberapa tes yang telah dilakukan, memang Windows 8 menunjukkan hasil yang lebih menjanjikan sehingga OS ini rasanya mampu melanjutkan kesuksesan Windows 7, atau bahkan melebihinya.

Pun demikian, tes yang didapat pihak lain bisa beragam karena spesifikasi yang berbeda. Namun hasil tes ini setidaknya dapat memberi gambaran performa Windows 8 yang akan segera diluncurkan pada 26 Oktober 2012 mendatang.

Sumber : DetikInet

Planet Mirip Bumi Ditemukan di Alpha Centauri

Planet Mirip Bumi Ditemukan di Alpha Centauri | Choliknf1998.blogspot.com
Ilustrasi Alpha Centauri. 
BERLIN - Sebuah planet yang menyerupai Bumi ditemukan berada di luar sistem tata surya kita. Planet ini ditemukan oleh para astronom dari European Southern Observatory (ESO).

Dilansir dari International Business Times, Rabu (17/10/2012), planet ini memiliki kemiripan dengan Bumi dalam hal ukuran serta jaraknya dari Matahari. Letaknya di Alpha Centauri yang berada sejauh 4,3 tahun cahaya dari Bumi.

Para astronom menggunakan High Accuracy Radial-velocity Planet Searcher (HARPS) dengan sebuah teleskop sepanjang 3,6 meter untuk menemukan planet tersebut. Namun menurut mereka, planet itu juga bisa terlihat dengan mata telanjang dari tempat-tempat tertentu.

Meskipun memiliki ukuran yang sama dengan Bumi, planet ini terlalu panas untuk dapat dihuni mahluk hidup. Suhu di sana bisa mencapai 2.200 derajat dan diperkirakan permukaannya terdiri dari lava cair.

Melihat ini ini, para astronom tetap optimis dengan kemungkinan adanya planet lain yang ukurannya mirip dan lebih cocok untuk dihuni mahluk hidup.

"Mungkin saja planet ini hanya satu dari beberapa planet dalam sebuah sistem tata surya. Hasil HARPS kami yang lain dan penemuan baru dari Kepler, keduanya menunjukkan dengan jelas bahwa mayoritas planet bermassa rendah ditemukan di sistem tata surya tersebut," ujar co-author penelitan itu, Stephane Udry.

Sumber : Okezone

Guns N' Roses Konser di Jakarta 15 Desember

Guns N' Roses Konser di Jakarta 15 Desember | Choliknf1998.blogspot.com
Legenda heavy metal Guns N' Roses akhirnya mau menemui penggemar Indonesia. Axl Rose dkk akan konser di Lapangan D, Senayan, pada 15 Desember mendatang.

Kepastian band yang berdiri pada 1985 ini bakal ke Jakarta sudah diumumkan promotor LAMC Production, dan melalui akun pribadi milik Axl Rose.

"INDONESIA! We are bringing @gunsnroses to you this December! ttp://web.gunsnroses.com/news/#104671  #GNRJKT," tulis LAMC Productions.

Do you know where we'll be on 12/15/12? We'll be in Jakarta BABYhttp://gunsnroses.com/news/#104671  #aGNR1st," tulis akun resmi Axl.

Sayangnya, saat GN'R ke Indonesia, mereka sudah kehilangan Slash yang disebut-sebut Guns-nya band ini. Slash kini sudah berkiprah dengan band Velvet Revolver.

Indonesia jadi negeri yang beruntung, karena di Asia Tenggara mereka hanya melakukan lawatan ke Jakarta.

"Only one show in Southeast Asia! @gunsnroses Live In Jakarta! December 15 #GNRJKT," ungkap LAMC.

Untuk tiketnya, Indika Production selaku promotor konser membaginya menjadi tiga kelas, yaitu VIP Rp2 juta, Festival A Rp1,1 juta, dan Festival B Rp700 ribu. Tiket-tiket tersebut bisa diperoleh di Rajakarcis, namun untuk waktu penjualannya belum diumumkan.

Sumber : Okezone

Bayi Pemilik Angka 8-9-10-11-12-13-14 Telah Lahir

Bayi Pemilik Angka 8-9-10-11-12-13-14 Telah Lahir | Choliknf1998.blogspot.com
Katie Deremiah menggendong Laila Fitzgerald. 
IOWA - Ayah Laila mengaku akan langsung membeli tiket lotere setelah Laila lahir. Maklum, Laila lahir dengan angka unik yakni 8-9-10-11-12-13-14.
Seperti dikutip Mirror, Laila Fitzgerald lahir dengan berat 8 pounds ons (3 kg 255 gr). Dia lahir pada 11 Oktober 2012. Dalam penanggalan Amerika, tanggal kelahirannya ditulis 10-11-12.
Satu lagi adalah waktu kelahiran Laila Fitzgerald. Dia lahir pada pukul 01.14 siang atau 13.14.
''Jadi, angka yang berhubungan dengan kelahirannya adalah 8-9-10-11-12-13-14,'' tulis Mirror.
Ibunda Laila, Katie Deremiah (26), mengaku dirinya sudah memiliki firasat bakal melahirkan pada 11 Oktober. Padahal berdasarkan hitungan dokter, Deremiah diperkirakan baru akan melahirkan pada 19 Oktober.
Sang ayah, Ryan Fitzgerald (26), mengatakan kepada The Des Moines Register bahwa dirinya akan langsung membeli tiket lotera. Dia yakin angka kelahiran anaknya bakal menjadi angka yang jitu.
Sumber : Republika.co.id

Selasa, 16 Oktober 2012

Pria Ini Terjun Bebas dari Luar Angkasa

Sumber foto: Guardian.co.uk.
CALIFORNIA - Seorang penerjun payung asal Austria, Felix Baumgartner pada Minggu (14 Oktober 2012), telah memecahkan rekor dunia baru dalam aksi melompat bebas dari luar angkasa di ketinggian 128.087 kaki (39.044 meter) dari permukaan bumi.

Aksi menantang maut tersebut membuat astronot di Amerika Serikat dan Eropa mengucapkan selamat pada Felix, setelah ia berhasil terjun bebas dan mencatatkan rekor sebagai penerjun payung tertinggi di dunia. Felix (43 tahun), melompat dari ketinggian 24 mil (39 kilometer) dan mematahkan batas kecepatan suara selama ia terjun dari luar angkasa menuju daratan bumi.

Lompatan supersonik ini mendapatkan pujian dari astronot profesional, bahkan bila Felix tidak lompat dari ketinggian 62 mil (100 kilometer). "Pekerjaan sederhana yang mengagumkan," kicau astronot asal Inggris, Tim Peake dari European Space Agency melalui akun Twitter (astro_timpeake), seperti dilansir MSN, Selasa (16/10/2012).

Aksi pemberani yang dilakukannya, dinamakan misi Red Bull Stratos, yang disponsori oleh minuman energi dan disiarkan secara langsung. Aksinya juga direkam menggunakan sudut pandang kamera dari bumi serta kapsul skydiver.

Felix yang mengenakan pakaian astronot, menghabiskan waktu 4 menit 20 detik dalam laga terjun bebasnya dan selama ia terjun dari luar angkasa menuju bumi, mencapai kecepatan hingga 833 mph. "Saya tidak merasakan ledakan sonic karena saya begitu sibuk memantapkan diri saya sendiri. Ini benar-benar jauh lebih sulit dari yang saya pikirkan," ungkap Felix.

Anda yang penasaran ingin melihat aksi menegangkan, terjun dari luar angkasa menuju bumi? bisa mengklik link ini.

Sumber : Okezone

10 Sikap Pria yang Membuat Wanita Nyaman Disampingnya

Ada anggapan yang berasal dari pengalaman hubungan pasangan menikah, yakni jika ingin hubungan atau keluarga bahagia, pastikan perempuan (istri atau ibu) selalu merasa bahagia.
Essence.com, menyebutkan ada 10 sikap laki-laki yang punya pengaruh besar terhadap kebahagiaan perempuan. Jadi, sebelum Anda berjanji setia sehidup semati dengannya, pastikan si dia memiliki kepribadian ini.
1. Mendengarkan. 
Bonding pasangan suami istri semakin kuat jika si pria punya kemampuan mendengarkan yang tinggi, saat si wanita mengungkapkan atau berbagi pikirannya.
2. Memahami bahasa cinta Anda.
Anda bisa mencari tahu seberapa besar cintanya terhadap Anda, ketika si dia mampu membaca bahasa cinta Anda. Artinya, si dia harus mampu menangkap pesan cinta yang Anda berikan, dan membalasnya sesuai cara Anda menafsirkan cinta.
3. Menuliskan surat cinta.
Sikap ini boleh jadi menunjukkan romantisme tingkat tinggi, dan belum tentu semua pria mampu melakukannya. Namun, surat cinta bisa berbeda sesuai karakter si pria. Prinsipnya, perempuan akan merasa bahagia, jika laki-laki mampu menunjukkan gestur romantis dalam bentuk apa pun, sesuai kepribadiannya.
4. Berinisiatif.
Pria yang berambisi, seksi di mata wanita. Namun karakter ini hanya bisa terbukti dimiliki seorang pria, jika dia mampu menunjukkan caranya berinisiatif. Pria dengan inisiatif tinggi menjadi salah satu sumber kebahagiaan wanita.
5. Anda lah satu-satunya.
Dengan menunjukkan sikap bahwa Anda adalah satu-satunya perempuan yang dicintainya dan diinginkannya bahkan dibutuhkannya, sia dia mampu membahagiakan Anda. Jika si dia mulai membandingkan Anda dengan mantannya, atau bahkan tokoh imajinasinya, mulailah waspada karena sikap ini bisa merusak kebahagiaan Anda.
6. Punya toleransi tinggi terhadap teman Anda.
Perempuan akan merasa bahagia jika pasangannya memahami dan memiliki toleransi tinggi terhadap teman-temannya. Teman punya arti penting bagi perempuan, dan pria harus mampu menghargai hubungan persahabatan ini jika ingin perempuannya bahagia.
7. Menjaga penampilan. 
Perempuan suka menjaga penampilan, dan merasa bahagia jika memiliki tubuh yang ideal, sehingga Anda pun berharap pasangan melakukan hal yang sama. Anda tentu akan tersenyum lebar dan bangga, jika pasangan selalu menjaga penampilannya, tetap fit dan selalu berusaha tampil menarik.
8. Tepat waktu.
Jika seseorang menepati waktu, saat janji akan mengajak kencan atau menemani Anda ke acara penting, tentu Anda merasa dihargai dan dianggap sebagai orang penting baginya. Bukankah bahagia rasanya jika orang lain menghargai Anda dan menunjukkan betapa pentingnya Anda baginya?
9. Tahu aturan bermesraan.
Pasangan yang sedang jatuh cinta tak sungkan mengungkapkan perasaan atau menunjukkan kemesraan di depan umum. Meski begitu, setiap pasangan punya aturan main. Kalau pria tahu aturan main ini, kapan harus menunjukkan kemesraan kapan harus menahan diri, satu lagi sumber kebahagiaan perempuan terungkapkan.
10. Menjaga kepercayaan.
Tak ada yang lebih membahagiakan dalam hubungan selain saling menghargai dan menjaga kepercayaan. Siapa pun tak ingin dikhianati. Kalau si dia menunjukkan kemampuannya menjaga kepercayaan Anda, tandanya Anda bisa meraih kebahagiaan bersamanya.
Sumber : Tribunnews.com

Minggu, 14 Oktober 2012

Contek Kopi Luwak, Thailand Bikin Kopi Gajah

Contek Kopi Luwak, Thailand Bikin Kopi Gajah
CHIANG RAI - Selama ini kopi termahal di dunia masih dipegang kopi luwak asal Indonesia. Tapi, sebuah Hotel Anantara di Chiang Rai, Thailand mengembangkan jenis kopi baru yang juga diproses dari kotoran hewan, yakni gajah.

Gajah-gajah yang mereka pelihara di belakang resor memurnikan biji-biji kopi. Biji-biji tersebut keluar dari bersama kotoran gajah. Karenanya hotel tersebut menasbihkan kopi yang mereka kembangkan sebagai yang termahal di dunia.

"Sebuah penelitian menunjukkan selama proses pencernaan, enzim gajah memecah protein kopi. Protein merupakan salah satu faktor utama dari cita rasa pahit. Karenanya pemecahan protein mengurangi rasa pahit itu sendiri," kata resor dalam rilisnya seperti dinukil CNNGO, Jumat (12/10) kemarin.

Mereka membandrol kopi kotoran gajah 1.100 dolar AS (sekira sepuluh juta rupiah) per kilogramnya. Sementara secangkir kopi kotoran gajah dihargai 50 dolar AS(sekira Rp 480.250).

Sedangkan kopi kotoran luwak dijual seharga 500-600 dolar AS (sekira Rp 4,8-5,7 juta) per kilogramnya. Sementara secangkir kopi kotoran luwak dihargai 30 dolar AS (sekira Rp 288.150). Tapi di Inggris, secangkir kopi luwak dijual satu juta rupiah.

Jadi, apakah kopi kotoran gajah itu benar-benar bakal menggusur pangsa pasar kopi luwak? Kita tunggu saja.

Sumber : Republika.co.id

4 Aktivitas yang Bisa Meningkatkan Kemampuan Otak

Untuk meningkatkan kemampuan berpikir ternyata tak perlu kegiatan rumit. Beberapa aktivitas ringan berikut ini bisa membantu menyegarkan fungsi otak. 

Terlalu lama bekerja sering membuat pikiran buntu dan terasa penat. Jika merasa kemampuan otak menurun, beberapa aktivitas ini bisa membantu Anda.

Duduk tegak 
Sepertinya sepele, tapi postur yang baik bisa membantu kemampuan berpikir Anda. Bangun dari duduk yang santai ke posisi tegak. Posisi tegak bisa membantu meningkatkan kesiagaan dan kemampuan berpikir lebih baik. Coba saja duduk santai di sofa dengan posisi malas dan mulut setengah terbuka, lalu lakukan perhitungan matematika sederhana dalam dalam pikiran Anda. Pasti lebih cepat jika dalam keadaan duduk tegak, mata melihat ke depan, dan mulut tertutup. 

Olahraga 
Olahraga ringan dan teratur bisa membantu meningkatkan kinerja otak. Sebuah studi mengatakan fungsi kognitif meningkat secara drastis setelah melakukan senam aerobik selama 10 menit. Untuk menghilangkan otak yang penat di kantor, berjalan kaki santai sambil menghirup udara segar bisa membantu mengembalikan kesegaran pikiran. 

Ketika kita bergerak atau berolahraga, asupan oksigen ke otak pun semakin meningkat. Selain baik untuk menyegarkan otak, olahraga secara teratur setidaknya 30 menit sehari juga bisa membantu meningkatkan kemampuan otak dan melindungi sel otak secara jangka panjang. 

Hubungan sosial 
Memiliki hubungan baik dengan pasangan, keluarga, atau teman ternyata bermanfaat untuk kesehatan otak. Sebuah studi yang dilakukan Harvard School of Public Health, Amerika, menemukan orang dengan kehidupan sosial yang aktif menunjukkan penurunan memori yang lebih kecil ketimbang orang yang kurang aktif dalam hubungan sosial. 

Rahasianya adalah, interaksi yang sehat dengan orang lain. Interaksi dengan teman, pasangan, atau keluarga ternyata merupakan latihan yang baik bagi otak. Dengan sering berinteraksi, otak menjadi lebih aktif dan sehat. Karena itu, jangan ragu untuk selalu menjaga hubungan baik dengan teman atau keluarga. Hubungi mereka secara berkala dan ciptakan interaksi yang menyenangkan. Hubungan yang menyenangkan dengan orang lain membuat hidup bahagia sekaligus menyehatkan otak. 

Tertawa
Tertawa merupakan kegiatan menyenangkan yang ternyata bermanfaat bagi otak. Saat tertawa, tubuh melepaskan hormon endorfin yang membantu menurunkan tingkat stres. Mengurangi stres secara jangka panjang baik untuk kesehatan otak. Tertawa juga dipercaya bisa membantu membuat seseorang lebih terbuka terhadap ide dan pendapat baru. 

Jika tanggapan emosional lainnya hanya mempengaruhi beberapa area di otak, tertawa memiliki efek lebih besar. Tertawa membuat banyak bagian otak menjadi lebih aktif. Mendengarkan cerita lucu atau melihat sesuatu yang lucu bisa mengaktifkan beberapa bagian otak yang berfungsi untuk meningkatkan kreatifitas dan proses belajar. 

Makan buah 
Beberapa buah memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan otak. Stroberi atau blueberry memiliki kandungan anti oksidan tinggi yang baik untuk memperbaiki kerusakan sel pada otak. Beberapa buah-buahan lain juga memiliki berbagai kandungan yang bisa membantu meningkatkan fungsi otak.

Asupan makanan yang baik untuk otak didukung oleh aktivitas yang menstimulasi otak seperti di atas bisa membantu kerja otak menjadi lebih maksimal. Seperti bagian tubuh lainnya otak juga perlu istirahat. Karena itu tidur yang cukup paling tidak 7-8 jam sehari juga bisa membantu memulihkan kembali kondisi otak dan memperbaiki sel-sel otak yang rusak. Selain itu jangan lupa selalu lakukan relaksasi dan kegiatan yang mengurangi stres untuk menjaga kesehatan otak.

Sumber : ID.Yahoo.com

7 Cara Sederhana untuk Tunjukkan Rasa Cinta

 
Bagi sebagian wanita, membelikan kekasih sebuah hadiah merupakan salah satu cara untuk menunjukkan rasa cinta. Namun tak hanya itu, sebuah tindakan sederhana namun tulus juga bisa membuat pria merasa istimewa.

Ada tujuh cara sederhana yang dapat Anda lakukan untuk menunjukkan rasa sayang dan tentunya akan membuat si dia merasa spesial, seperti dikutip dari She Knows dan Times of India.

1. Membuatkan Makanan
Cari tahu apa makanan kesukaannya dan luangkan waktu untuk memasaknya, walaupun tidak terlalu mewah. Misalnya dengan memasak telur dadar untuk sarapan atau sup disertai roti. Hal tersebut akan membuat pasangan semakin jatuh cinta walaupun hasil masakan Anda tidak terlalu sempurna.

2. Pujian
Pujian merupakan pernyataan yang tulus akan kebaikan atau keunggulan yang dimiliki seseorang. Tentunya setiap orang senang dipuji. Apalagi jika pujian tersebut datang dari pasangannya. Pastikan untuk memberikan pujian sesuai dengan kata hati Anda, jangan berbohong! Si dia akan lebih menghargai apa yang dikatakkan secara jujur.

3. Hargai
Hargailah segala sesuatu yang telah dilakukan pasangan Anda. Contohnya dengan mengucapkan "terima kasih" atas apa yang telah dia lakukan atau bisa juga dengan mengucapkan "kamu telah membuatku nyaman ". Kalimat seperti itu telah memberitahukan bahwa usaha yang ia lakukan berhasil.

4. Beri Kejutan
Berilah kejutan yang tidak mudah dilupakan, misalnya dengan membuat pesta ulang tahun dadakan yang dihadiri keluarga dan teman dekatnya. Anda juga bisa memberi si dia kejutan dengan tiba-tiba menyiapkan makan malam romantis. Usahakan kejutan itu berkesan sehingga akan selalu dikenangnya.

5. Jujur
Jika Anda tidak ingin dibohongi pasangan, maka Anda juga harus bersikap jujur terhadapnya. Jika tidak mempunyai keberanian untuk membicarakannya, Anda dapat membuat daftar di kertas mengenai kekurangan Anda yang sebenarnya, dan kesalahan apa saja yang telah Anda lakukan. Apa yang Anda buat itu dapat menginspirasi si dia untuk melakukan hal yang sama sehingga tidak ada lagi yang disembunyikan antara satu sama lain.

6. Tunjukkan Rasa Cemburu
Mungkin Anda merasa hubungan dengan pasangan tida ada masalah. Tapi coba sesekali berakting seolah Anda sedang cemburu. Sikap cemburu membuat dia tahu bahwa Anda benar mencintainya dan ingin selalu bersamanya. Tapi ingat, akting cemburu Anda jangan terlalu lama dan jadi berlebihan.

7. Berikan Pijatan Saat Dia Stres
Pekerjaan yang menumpuk, teguran atasan, atau berselisih pendapat dengan teman sekantor tentu saja meberikan tekanan tersendri bagi siapapun yang mengalaminya. Jika ia tiba di rumah dalam keadaan murung dan lelah, tak ada salahnya Anda berikan pijatan di leher dan pungungnya agar ia merasa lebih relaks.

Sumber : WolipopDetik

6 Jenis Batuk yang Tidak Boleh Diabaikan

6 Jenis Batuk yang Tidak Boleh Diabaikan | Choliknf1998.blogspot.com
Jangan mengabaikan kondisi batuk begitu saja tanpa mengobatinya atau memeriksakannya ke dokter, karena batuk bisa jadi merupakan gejala penyakit tertentu. Waspadai batuk yang disertai dengan beberapa kondisi seperti sesak napas, dahak berlebihan dan lain sebagainya.

Berikut jenis batuk yang tidak boleh diabaikan, seperti dilansir Best Health, Jumat (12/10/2012) antara lain:

1. Batuk disertai tenggorokan kering, pilek, hidung sengau, atau dahak yang berlebihan
Kondisi ini mungkin disebabkan oleh alergi atau infeksi sinus. Periksakan kondisi Anda ke dokter untuk mendapatkan obat alergi atau jika penyebabnya adalah sinus, dokter mungkin akan meresepkan antibiotik.

2. Batuk di malam hari disertai lendir dan berakhir dengan mengi atau suara serak
Kemungkinan hal ini disebabkan oleh asma sehingga Anda perlu menemui dokter untuk mendapatkan resep obat seperti bronkodilator atau obat kortikosteroid yang dihirup untuk mengontrol asma.

3. Batuk setelah minum obat
Sekitar 5 dari 10 orang yang mengambil obat sejenis inhibitor ACE, mengalami efek samping seperti batuk kering. Konsultasikan kepada dokter apakah ada obat lain yang tidak memiliki efek samping menyebabkan batuk.

4. Batuk kering disertai dengan sesak napas
Kemungkinan penyebabnya adalah penyakit paru-paru obstruktif kronis, yaitu suatu kondisi yang meliputi bronkitis kronis dan emfisema yang biasanya disebabkan oleh merokok. Dokter mungkin akan melakukan tes untuk mengukur kapasitas paru-paru dengan menerapkan x-ray pada dada.

Sayangnya belum ada obat untuk mengatasi penyakit ini, tetapi gejalanya dapat diobati. Oleh karena itu, segera periksakan kondisi Anda ke dokter sebelum gejala semakin parah dan tidak dapat diobati, serta hentikan kebiasaan merokok.

5. Batuk yang disertai dengan sakit maag yang terjadi lebih dari dua kali seminggu
Kondisi ini mungkin disebabkan oleh Gastroesophageal reflux disease (GERD), suatu kondisi sakit maag kronis. Dokter akan meresepkan antasida dan obat yang menghambat produksi asam lambung serta merekomendasikan pemeriksaan gastroscopy untuk menilai kerusakan pada kerongkongan.

6. Batuk yang memburuk dari waktu ke waktu dan disertai dengan kelelahan, nyeri dada, batuk darah, suara serak, atau sesak napas
Kondisi tersebut mungkin merupakan gejala kanker paru-paru. Segera periksa ke dokter untuk mendapatkan tes diagnostik seperti x-ray, CT scan, MRI, dan tes darah untuk memastikan penyakit yang mendasarinya dan memperoleh pengobatan sesegera mungkin.

Sumber : DetikHealth

Keren! Pantai Ini Ada di dalam Ruangan

Keren! Pantai Ini Ada di dalam Ruangan | Choliknf1998.blogspot.com 
Ini adalah salah satu waterpark terbesar di dunia. Julukan ini telah masuk ke dalam Guinness World Records. Pertama kali dibuka pada 1993, tempat ini kemudian mencapai puncaknya pada 1995 dengan menarik sebanyak 1,25 juta pengunjung dalam satu tahun.

Waterpark ini terletak di Miyazaki, Jepang. Tempat ini memiliki panjang 300 meter dengan lebar 100 meter yang dilengkapi dengan atap yang dapat dibuka terbesar di dunia. Ocean Dome benar-benar didesain semirip mungkin dengan pantai. Di dalamnya terdapat pohon kelapa, pasir pantai, bahkan sebuah gunung merapi buatan.



Keren! Pantai Ini Ada di dalam Ruangan | Choliknf1998.blogspot.com 

Suhu udara di tempat ini tidak terlalu panas, yaitu sekira 28 derajat Celsius. Atap Ocean Dome selalu menyuguhkan langit biru yang permanen walaupun di luar langit sedang mendung ataupun turun hujan. Untuk masuk ke tempat ini, pengunjung dikenakan biaya sebesar 2600 Yen untuk orang dewasa dan 1.600 yen untuk anak-anak.
Sumber : Okezone

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More